Пушистая травка для цветочных композиций

travka

Дорогие читатели блога «Горячие кружева»!

Вот еще одна информация, которой хочу поделиться с вами. Возможно, многие и знают о ней, но все же я попробовала и мне понравилось. Я говорю о создании пушистой травки, которую можно использовать для цветочных композиций. Я сделала такую травку из прозрачной органзы, и она вполне может заменить тонкое перышко.

Такую тоненькую прозрачную травку также можно использовать в декоре шляпок, например. У меня получилась такая симпатичная композиция из цветов, которую можно использовать для свадебной прически. Для получения полной картинки,нажмите на нее.

trava

trava

Вырезается полоска ткани шириной 3-4 сантиметра. С одной стороны выдергиваются нити так, чтобы с обратной стороны осталось примерно  5 миллиметров. Затем делаем летон, используя гофробумагу того цвета, которым хотим видеть травку. Можно, конечно, клеить ткань  и на голую проволоку, но все же лучше она приклеится на летон. Экспериментируйте с разными тканями, и пусть ваша травка будет красивой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Пушистая травка для цветочных композиций”

  1. Моя приятельница — мастерица-любительница. К каждому празднику она готовит всем своим друзьям подарки, сделанные собственноручно. Вчера как раз она сетовала на то, что не знает, как сделать травку для пасхальных букетов. Сейчас скину ссылку ей на ваш сайт. Думаю, что ваша идея придется ей по нраву!

Оставить комментарий