Облицовка коттеджа песчаником

Автор: admin 01.08.2019

Облицовка коттеджа песчаником или известняком не только презентабельна, но и практична. Поэтому отделку вешних стен нередко проводят натуральными материалами, о которых поговорим ниже в статье.

Песчаник

Камень природного происхождения активно применяется в разных отраслях промышленности. Песчаник состоит из кальцита и кварцита и его относят к осадочным породам. Облицовка коттеджа песчаником, для чего подбирается камень преимущественно белого, серого или светло-коричневого оттенка, считается одной из самых популярных и недорогих на сегодня.

Строительный материал характеризуется приятной слоистой текстурой и отличными звуко- и теплоизоляционными свойствами. Большим преимуществом натурального камня является его небольшой вес, благодаря чему появляется возможность проводить отделку фасада дома с облегченным фундаментом. В сравнении с другими осадочными породами, песчаник достаточно прочный и обладает высокой влагостойкостью.

Известняк

Отделка стен светлым известняком — это отличная альтернатива для создания белого каменного дома. Из такого натурального камня формируют не только плиты, но и наличники на окна, двери, а также карнизы, тумбы и колонны. Известняк достаточно легко обрабатывается, поэтому из его можно быстро и легко сделать декор ручной формовки. Стоимость таких конструкций будет невысокой.

Облицовка фасада камнем известняком говорит не только о хорошем вкусе хозяина, но и подтверждает престиж и статус вашего дома. Даже после длительной эксплуатации каменная отделка не теряет своей привлекательности и элитарного эстетичного вида, приобретая при этом шарм античности.

Облицовка фасада камнем известняком долговечна. Натуральный стройматериал, который обладает ярко выраженными свойствами антиаллергена и антисептика, имеет также высшую степень биологической совместимости с человеком. Материал обладает отрицательным радиоактивным фоном, который сравним разве что с деревом. Стоит также отметить, что известняк обладает отличной звукоизоляцией, а также предотвращают нежелательный перегрев дома, при этом создавая благоприятную обстановку внутри здания.

Вне зависимости, какой материал вы решили выбрать, провести облицовку здания можно частично или полностью. В первом случае можно отделать лишь отдельные участки дома, например, только углы, первый этаж или только фартук по фундаменту. Во втором случае предполагается отделка вешних стен полностью, для чего могут использоваться плит разных размеров. В обеих вариантах можно использовать, как один оттенок, так и несколько, главное, чтобы они не были контрастными.

В рубриках: Строительство

 

Оставьте комментарий