Гильоширование и плюс один поклонник

sergi

Мне всегда радостно, когда меня находят те, кто уже пробовал мои уроки гильоширования или выжигания по ткани. На этот раз я получила письмо от Татьяны Доброгорской. Она написала мне не так много информации о себе. Знаю, что ей двадцать пять лет. Училась выжиганию по ткани у меня.

Работает Татьяна паяльником. Паяльник ей муж заточил, где-то миллиметров шесть — семь. Паяльник острый и режет хорошо, но накаливается очень быстро и тогда он начинает гнуться. Ей приходится выключать его через пять минут, остужать и опять работать. Свой паяльник я натачивала напильником. А у нее, похоже, другой паяльник и его затачивать так она боится. Он может сломаться. Затачивала его маникюрным электрическим аппаратом. Работает Татьяна на стекле. Она прислала мне свои работы. Они очень качественные и аккуратные. А это значит, что и инструмент у нее хороший. Правда я бы не смогла каждые пять минут выключать паяльник. Все же думаю, надо искать альтернативный инструмент.

Посмотрите ее пчелок. Замечательная картина. Каждая деталь тонко проработана. Это, действительно, сложно выжигать , как людей, так и животных и насекомых. У Татьяны свой стиль работы. У меня подобных работ нет. Удивительно, что все зависит от индивидуальности человека. Даже если все учились одинаково, стиль у каждого вырабатывается свой и это ведь здорово. То есть гильоширование развивается по разным путям.

А вот посмотрите ее работу «Клубничка». Очень красивая работа из атласа, если я не ошибаюсь.

Татьяна Доброгорская талантлива не только в выжигании по ткани. Она занимается другими видами рукоделия давно и очень успешно.

Вот ее домовенок Кузя, оберег для дома с душистыми травами, декор веера и панно из цветов из гофрированной бумаги.

 

А это Татьянина первая работа из газетных трубочек. Цветы делала из гофрированной бумаги

 

А вот сердце делала из кухонных цветных салфеток, основа картон. Оно весело на педагогическом фестивале «Учительское сердце».

А часы она делала под заказ.

Герб делала на патриотический конкурс и заняла 1 место. Он сделан из крашеных опилок и гречки.

 

Мне очень нравятся Татьянины изделия оригами. Я еще эту технику не пробовала. Хочется получить урок по оригами от Татьяны.

 

Бижутерией Татьяна тоже занимается. У нее получаются очень красивые сережки. Посмотрите на первую картину — миниатюру.  Это ее сережки.

Вот какие у нас замечательные рукодельницы. Задавайте, Татьяне вопросы. Я попрошу ее ответить на все ваши вопросы.

Мы будем ждать от Татьяны новых работ в технике гильоширование или выжигание по ткани.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Гильоширование и плюс один поклонник”

  1. Какая красота! На все руки мастерица!

  2. Ira:

    Прелесть!

  3. Галина:

    спасибо за такую красоту…приятно когда вокруг столько мастериц

  4. Работы прекрасные! У чудесной мастерицы (у вас Ольга, замечательные последователи. Творческих успехов и вам и Татьяне!

  5. Да, совсем другая техника, но какая же разнообразная эта милая девушка, столько увлечений!

  6. Какое огромное количество интересных техник и таких же талантливых мастериц. Не перестаю удивляться!

Оставить комментарий