Мантоварка или пароварка для прекрасной хозяйки

Мин3

Добрый день, мои дорогие! У меня сегодня чудесное настроение, потому, что я нашла то, что уже давно искала. Более сорока лет я прожила в Казахстане, где как и во всех азиатских странах любят вкусно готовить и угощать своих гостей. А без мант из молодого барашка не обходится не одно застолье. И наша семья не исключение, хотя все мы русские.

Манты у нас любят все и я их часто готовлю. Правда в Тольятти, где мы живем сейчас, баранину трудно найти, но мы их готовим из говядины с добавлением тыквы, и манты получаются просто изумительными! Никто не замечает, что в начинке тыква. Она отдает свой аромат и мягкость говядине и манты получаются такими сочными и невероятно вкусными. К говядине я иногда добавляю немного свинины. Но мусульмане не едят свинину. Поэтому это ноу-хау русских, которые приспосабливают азиатские блюда под себя.

Мне подарили мантоварку, как только мы поженились и вот уже больше 32 лет она верой и правдой мне служит. Расстаться с ней мне жалко. Я бы и купила что-нибудь новенькое, но найти ничего подобного не могла. Вот она моя любимица!

Я долго искала мантоварку, но подобного мне не попадалось. И вот, наконец, в интернет магазине увидела  кастрюли — пароварки. Их там несколько разновидностей. Производитель пароварок из Чехии кампания «Tescoma». Технологии европейские, качество контролируется, вся продукция сертифицирована.

 

Почему меня привлекли эти пароварки? Прежде всего потому, что их можно использовать вместо мантоварки. Они и внешне очень похожи на то, чем я так долго пользуюсь. И сама пароварка сделана из специальной стали. Это совсем не пластик, как в обычных пароварках, которые широко представлены в наших магазинах.

 

Так вот чешские пароварки сделаны из прочной стали, которая хорошо моется, быстро нагревается и долго сохраняет тепло внутри. Парооварка состоит из нижней кастрюли, куда наливается вода. Сверху ставится верхняя часть с готовыми мантами, которые, прежде чем поставить , надо хорошо смазать растительным маслом, чтобы манты не прилипали к кастрюле.

 

В  такой пароварке можно готовить также и вареники. Вот посмотрите, какие вареники я готовила буквально в субботу. В пароварке они не развариваются, сохраняют свою сочность. А когда вы выложите их на тарелочку, то не забудьте сильно смазать сливочным маслом. Будет просто объедение! Манты у меня готовятся 35 минут. Вареникам хватает и 25 минут.

Можно готовить вареники и из картофеля, из капусты, из творога. А летом я из вишни делаю вареники.

В пароварке можно готовить практически все, начиная от овощей, кончая мясом и рыбой. Витамины там сохраняются, все вкусно, а главное, что очень полезно!

 

Полезная кухонная посуда нам женщинам очень необходима. Мы ведь отличные хозяйки  и умеем вкусно готовить! Как нас воспринимают окружающие зависит от нас самих.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

9 комментариев к записи “Мантоварка или пароварка для прекрасной хозяйки”

  1. Так вкусно рассказано о пароварке, что захотелось мантов в ней приготовленных, горячих, сочных, обильно смазанных маслом. Пожалуй и я закажу себе пароварку!

  2. ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ОПИСАНИЕ! ПРОДАЮЩАЯ РЕКЛАМА! СРАЗУ ХОЧЕТСЯ КУПИТЬ. БРАВО! Я СОБИРАЮСЬ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПО ПОСУДЕ ОТКРЫВАТЬ, МНЕ ТАКИЕ ТЕКСТЫ КАК РАЗ НУЖНЫ БУДУТ. МОЖЕТ ВАМ ЗАКАЗАТЬ?

  3. Я тоже люблю манты, ведь тоже родом из Казахстана, а мантоварка-нужная вещь!

  4. Светлана! Если вам будут нужны тексты, то я с удовольствием их напишу. Обращайтесь.

  5. М-да, и это милая дама со всей серьезностью заявляет, что не знает , чем торговать в интернет — магазине? Экслюзив под заказ…

  6. Да, до чего дошел прогресс! Пароварки, мантоварки, хлебопечки, блендеры. Сегодня быть хорошей хозяйкой легко с такими помощниками! Очень вкусненько написали о мантоварке, завтра сделаю и выложу на сайт свой рецепт!

  7. Я полностью с Вами согласна, что полезная кухонная посуда нам женщинам очень необходима.

  8. Да, чешское производство во все времена было отличным! не то что Китай сегодня..

  9. Ольга, захотелось купить пароварку, сварить в ней как минимум вареники (просто не знаю рецепт мантов), и вообще — ну нельзя же так вкусно все описывать, я уже слюной захлебываюсь))

Оставить комментарий