Пасха, вкусные куличи и салфетки гильоширование.

Миниатюра

Приветствую вас, мои дорогие!
Ох, и трудные у нас с вами сейчас выдались денёчки! И прибраться к Пасхе успели, и вкусные куличи испечь, и яички покрасить… Как я люблю предпраздничную подготовку! Даже праздники не так для меня интересны, как приготовление к ним.
Вот, хвастаюсь, что у меня получилось! Оцените.
Пекла их вчера ночью, так как день занят уходом за больным. Куличики всегда пеку сама. Не люблю я покупных, так как они всё равно не такими вкусными бывают. Я люблю, чтобы всё сладко было и изюма достаточно, и глазури много.

Пасха,куличи

Пасха,куличи

Пеку всегда по рецепту моей мамочки. Если кто не успел, то могу помочь с рецептом. Ещё время есть. Получаются куличи просто замечательно:
В 1 стакан теплого молока высыпаю 1 пакет сухих дрожжей ( на 1кг муки там написано), добавляю щепотку сахара.
Добавляю муки, как для оладушков, ставлю в теплое место на 15-30 минут, чтобы поднялось.
6 яиц – отделяю желтки от белков. Все Желтки растираю с 2 стаканами сахара.. 300грамм сливочного масла ( можно добавить и сливочный маргарин, но очень хороший!) растапливаю.
Молоко слегка разогреваю. Всего молока надо 1 литр, но 1 стакан мы уже использовали. Теперь берём большую кастрюлю, выливаем оставшееся молоко, туда выливаем масло, желтки с сахаром, закваску. Всё хорошо перемешиваем и добавляем муки. Количества мне не говорили. Я всегда делаю сама. Должно получиться тесто, как на оладьи, но погуще. Сильно густое тесто тоже плохо. Не поднимется оно тогда. Закрываем кастрюлю крышкой, в теплое место ставим и ждем, периодически подходим и перемешиваем тесто, чтобы оно не убежало из кастрюли.

Пасха,куличи

Пасха,куличи

Берём изюм, промываем его хорошо, заливаем горячей водой, чтобы хорошо пропитался.
Минимум, времени на поднятие теста – три часа! После этого, сливаем воду с изюма и добавляем его в тесто.
За то время, когда подходит тесто, надо приготовить посуду, где готовим куличи. У меня есть специальные формочки для куличей. Под них вырезаю из кальки кружочки, чтобы они закрывали всё дно и боковые части формочек. Эти кружочки обильно смачиваю подсолнечным маслом и помещаю в формочки.
Готовое тесто должно выкладываю в формы, но только на 1/3, так как тесто поднимется!
Затем выпекаю при температуре 220 градусов. Время не пишу, так как у всех разные плиты. Каждый подстраивается под свои. Надо заглядывать, как пекутся куличики. И если видите, что они начинают подгорать, то прикройте их сверку фольгой. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней налипшее тесто, то еще не готово.

Пасха,куличи

Пасха,куличи

Оставшийся белок взбиваем с сахаром и смазываем куличи. Украшаем по вкусу. Не забываем под наши вкусные куличи класть салфетки гильоширование!
Христос Воскресе, дорогие!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

11 комментариев к записи “Пасха, вкусные куличи и салфетки гильоширование.”

  1. Ой какие вкусные куличи, не сомневаюсь даже, у вас золотые руки!

  2. Какой красивый стол!

  3. Какая красота. Праздник будет очень нарядный. У вас очень творческий подход ко всему.Молодец!!

  4. Ирина:

    Спасибо за чудесный рецепт! А салфетки, — просто глаз не оторвать!

  5. ЭТО ОЧЕНЬ КРАСИВО! КАКАЯ ВЫ РУКОДЕЛЬНИЦА, ЖЕЛАЮ ВАМ ДАЛЬНЕЙШИХ ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ СО СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ!

  6. Елена:

    Замечательный салфетки,как раз к пасхальному столу.

  7. Ольга, вам тоже Христос Воскрес!!
    Красивый у вас стол, уже заранее праздничный) А рецепт возьму на вооружение на следующий год!

  8. Аленький:

    Воистину Воскрес!
    Красотища-то какая!!!

  9. Спасибо большое, девочки!

  10. Не пожалеете, Катя! Рецепт проверенный.

Оставить комментарий