ПАРТИЗАНЫ ЮГОСЛАВИИ в фильме "ПО СЛЕДУ ТИГРА" смотреть онлайн бесплатно

1 Просмотры
Издатель
Описание:
Югославия 1944 год. Красавец-мост перечеркнул тонкой линией горную пропасть. Югославские партизаны намечают крупное наступление, но если фашисты успеют перебросить по этому мосту подкрепление, 5 тысяч патриотов обречены на гибель. Врага во что бы то ни стало надо остановить и крошечный отряд майора Тигра отправляется в горы...

Режиссер: Хайрудин Крвавац / Хаjрудин Крвавац / Hajrudin Krvavac
В ролях: Бата Живойинович:

ВЕЛИМИР 'БАТА' ЖИВОИНОВИЧ
VELIMIR 'BATA' ŽIVOJINOVIĆ

ВЕЛИМИР 'БАТА' ЖИВОЈИНОВИЋ

Югославский и cербский актер.

Родился 5 июня 1933 года в Корачице под Космаем, Югославия (ныне Сербия).

Стать актером мечтал еще мальчишкой. Окончил актерскую школу в городе Нови Сад и Белградскую академию театра, кино и музыки.

С 1955 года некоторое время работал на театральной сцене.
В кино дебютировал в 1955 году. Стал известен под именем Бата Живоинович.
К актеру пришел успех в "партизанских" военных фильмах югославских кинематографистов, посвященных борцам против фашизма в годы Второй мировой войны. Фактурный, массивный актер с тяжелой челюстью и глубокопосаженными, пронзительными глазами - Бата Живоинович стал находкой для кино в образах партизан, героев, защитников Родины. Наряду с интересной кинематографической внешностью Бата Живоинович обладал прекрасной актерской техникой, достоверностью нахождения в кадре.
Наиболее продуктивный и успешный период творчества Живоиновича пришелся на 60-е - 80-е годы.

Значительные актерские работы Бата Живоиновича в военных фильмах: Сорга в ленте "Козара" (1962, реж.В.Булаич, Премия "Серебрянная арена", 1963), Милорадом Живийович в картине режиссера С.Йовановича "Доктор" (1962, Премия "Серебряная арена", 1963), Милош Байарик в знаменитой партизанском фильме режиссера Александра Петровича "Три / Папоротник и огонь" (1965, Премия "Золотая арена", 1966), Арсен в "Моменте" (1978, Премия на МКФ в Москве, 1979).

Зрительским успехом пользовались комедии и социальные драмы с участием Бата Живоиновича - лесник Марио Лабудан в картине реж. А.Бабая "Береза" (1967, Премия "Золотая арена"), цыган Мирта в поэтическом фильме режиссера А.Петровича "Скупщик перьев / Я даже видел счастливых цыган" (1967, Премия "Золотая арена"), зловещий палач в ленте "Дервиш и смерть" (1974, реж. З.Велимирович), главная роль в комедии "Тигр / Издержки воспитания" (1978).

Велимир 'Бата' Живоинович был чрезвычайно популярен в Китае, благодаря роли в фильме "Вальтер защищает Сараево" (1972), который ежегодно демонстрируют на ТВ.

Бата Живоинович за свою кинокарьеру снялся в 300 фильмах и телесериалах. С середины 80-х перешел на возрастные, характерные и комедийные роли, занимался общественной и политической деятельностью.
Среди лучших ролей Живоиновича последнего десятилетия - старый, всеми забытый актер Люба Радованович в фильме Предрага Велиновича "Тени воспоминаний" (2000).

Ушел из жизни 22 мая 2016 года в Белграде, Сербия.

ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Премия "Серебрянная арена", 1963, Югославия
Премия "Золотая арена", 1966, 1967, Югославия
Премия на МКФ в Москве, 1979, СССР
Премия "Славика" (1993) за достижения в кино, Сербия
Премии "Хрустальный колокол" (1999) на кинофестивале "Стожары" Киев, Украина
Премия им. С.Бондарчука "За выдающийся вклад в кинематограф" на МКФ в Калуге "Золотой витязь" (2003), Россия

В остальных ролях:
Боро Бегович, Слободан Перович, Йован Яничиевич, Борис Дворник, Игорь Гало, Реля Башич, Вильгельм Кох-Хооге, Сабина Миятович, Ханьо Хассе
Категория
фантастика онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика